05 марта 2001
2332

Аман Тулеев провел встречи с управляющими командами Западно-Сибирского и Кузнецкого металлургических комбинатов.

В прошедшие выходные в Новокузнецке член Совета Федерации Аман Тулеев провел встречи с управляющими командами Западно-Сибирского и Кузнецкого металлургических комбинатов.

На Западно-Сибирском комбинате был обсужден план вывода предприятия из банкротства, разработанного собственниками. Отмечено, что впервые в Российской Федерации в соответствии с планом вывода предприятия из банкротства кредиторы вместо денег получат акции. Таким образом, Запсибу не надо будет выплачивать ежегодно кредиторам до одного миллиарда рублей. Высвобожденные средства будут направляться на развитие производства, обновление основных фондов и повышение заработной платы металлургам. Но чтобы вывод комбината на мировое соглашение состоялся уже в этом году, по мнению Амана Тулеева, данный план теперь необходимо согласовать и утвердить в правительственных кругах, чтобы получить поддержку в его реализации.

На Кузнецком меткомбинате состоялся подробный разбор социально-экономической ситуации. Как сообщил по итогам совещания Тулеев, сразу же после завершения выборной кампании (естественно, в зависимости от ее результатов), он вместе с администрацией города и представителями собственника намерен провести ряд встреч в Москве, Правительстве РФ для обсуждения финансово-хозяйственного плана развития КМК. Член Совет Федерации считает, что после поездки Президента Владимира Путина в Южную и Северную Корею, появилась тенденция к объединению этих двух государств в единое. Таким образом, в южно-азиатском регионе будет интенсивно развиваться железнодорожное хозяйство. Уже сейчас обсуждаются планы соединения корейских железнодорожных магистралей с российским Транссибом. Для этого потребуется немало рельсов. LИ надо сделать все, по мнению Амана Тулеева, чтобы это были российские рельсы, рельсы КМК, а не изготовленные в Японии?.

05 марта 2001г.

www.mediakuzbass.ru/tuleev/news/index.php?id=78

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован