16 декабря 2004
3524

Анатолий Чубайс & Леонид Гозман: `Либеральный империализм`

Союз правых сил представил проект `Либеральный империализм`.

Проект, идея которого была подана главой РАО `ЕЭС России` Анатолием Чубайсом, представил журналистам главный идеолог СПС Леонид Гозман.

`Идея была внесена более года назад Анатолием Чубайсом. `Либеральная империя` - не более чем метафора, императора нет и не будет`, - сказал Гозман.

Проект предполагает, что Россия должна назвать постсоветское пространство `зоной ответственности`, стараясь отстоять либеральные и демократические свободы в государствах бывшего СССР.

По словам Гозмана, Россия должна обеспечить интересы собственного бизнеса в государствах постсоветского пространства на основе либеральной рыночной модели.

Как полагает идеолог СПС, Россия также должна взять на себя ответственность за отстаивание прав русскоязычного населения в государствах бывшего СССР.

`Россия должна обеспечить права тех, кто идентифицирует себя с нашей страной. Мы хотим, чтобы наша страна защищала их законные интересы`, - сказал Гозман.

По его мнению, ответственность за процессы, происходящие в других странах, объединят политическую миссию России и Европейского союза.

По словам Гозмана, в мире может сложиться `мировая империя, в которую` войдут на равных правах Россия, Западная Европа, США и Япония. `Мы хотим войти в это кольцо на равных`, - сказал Гозман.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован