Эксклюзив
01 ноября 2011
3952

Андрей Царьков: `Единая Россия` письменно признала `странности` с праймеризом по кандидатам в Законодательное Собрание Тверской области и обещала учесть информацию в дальнейшем

Скажу честно: не ожидал никакого продолжения темы кулуарных и узковзвешенных решений высоких чиновников и руководителей. Просто нехорошо облеченным властью лицам быть не честными. Но кто это признает? В смысле - нечестность? И - главное - кто исправит результаты нечестности?... Ответ очевиден - не будет никакого исправления...

Сегодня, 31 октября, получил письмо (заказное) из Центрального исполнительного комитета Всероссийской политической партии "Единая Россия" (исх. NЦОП/1-11-11364 от 17.10.2011 года). Дело в том, что по фактам "странного" проведения праймериз при определении кандидатов в депутаты в Законодательное Собрание Тверской области (октябрь 2010 года) было обращение в федеральные структуры партии. Причем, при игнорировании указанных фактов в Тверском отделении "Единой России".

Кстати, на мое письмо от 09 августа 2011 года в Тверское отделение "Единой России" ответ мне так и не направлен. Зато сменили 14 октября 2011 года руководителя тверских единороссов. Совпадение это или взаимосвязь - направление письма в ЦИК "Единой России" и смена руководства Тверского отделения "Единой России" - не знаю. Но совпадение дат этих разных событий очевидно.

Напомню: тогда (октябрь-ноябрь 2010 года) проигравшего праймериз по Твери Владимира Юдина неожиданно утвердили кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Тверской области. И в ущерб нескольким участникам праймериз по городу Твери, набравших существенно больше голосов единороссов, чем Владимир Юдин. А 13 марта 2011 года на выборах в Законодательное Собрание Владимир Юдин проиграл, оказав плохую услугу партии власти, когда по городу Твери из-за "странностей" с праймериз и конкретно с кандидатурой В.А. Юдина партия потеряла много голосов.

В переписке по электронной почте со структурами проектов "Единой России" в Москве мне посоветовали все же изложить ситуацию партийным руководителям. Что и было сделано.

В новости "Все ли правильно с праймериз в Твери? Прокуратура должна проверить" http://www.tvernews.ru/folk/25677.html было изложено, можно сказать, мое частное мнение. В комментариях Олег Дубов заметил: "...От такого, полностью ошибочного подхода, когда выдвигались кандидаты не получившие поддержку на праймериз, ЕР после смены руководства области, отказалась...". То есть, принятие решений не по результатам праймериз действительно было!

В ответе из ЦИК "Единой России" сообщается:

"Ваше обращение о сложившейся ситуации при организации внутрипартийного праймериз по определению кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Тверской области рассмотрено в Центральной общественной приемной Председателя Партии "Единая Россия" В.В. Путина.

Изложенная в нем информация доведена до соответствующих должностных лиц Партии и будет учтена в дальнейшей работе.

Благодарим Вас за предоставленную информацию!

Руководитель Управления по работе с обращениями граждан А.В. Анисимов...".

Конечно, спасибо за честный ответ. Но как быть с нарушенными правами и интересами тех граждан, которые показали на праймериз более высокие результаты, но были проигнорированы властью и партийным руководством Тверского отделения "Единой России"?

Андрей Царьков

viperson.ru

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован