12 мая 2014
3380

Андрей Царьков: Платежи за капитальный ремонт. Законы не совершенны... Но этого никто не видит

Начало 2014 года в Твери. Жителей стали обязывать выбрать способ формирования капитальных накоплений. То есть, решить, куда платить деньги на будущий через немало лет капитальный ремонт дома.

И людям предложили два варианта:
- платить на счет регионального областного оператора (всего один - без возможности выбора!);
- платить на счет, сформированный ТСЖ (у кого есть ТСЖ).
И все!!!

То, что есть 3 (три) способа управления многоквартирным домом, при формировании капитальных накоплений почему-то не учитывается ни в Жилищном кодексе Российской Федерации, ни в законе N 43 Тверской области. Жители домов, которые управляются управляющей компанией или которые имеют непосредственное управление, не имеют возможности выбора оплаты за капитальный ремонт.
Почему?

Обратился за разъяснением в Законодательное Собрание Тверской области. Пришел ответ за подписью А.А. Тягунова. Впрочем, в ответе переписаны нормы Жилищного кодекса РФ. А ответа на вопросы о праве выбора для домов с управляющими компаниями или с непосредственным управлением - нет!
Неужели депутаты Законодательного Собрания Тверской области не знают, что ответить?
Или имеющееся несовершенство Жилищного кодекса РФ обсуждать не хотят? (Или боятся?).

Удивительно, что, обладая правом на законодательную инициативу, областные депутаты на обратились к коллегам в Государственную Думу с предложением уточнить нормы Жилищного кодекса РФ!? Тем более, удивительно такому опытному политику, как Александру Тягунову?
Однако, ничего не сделано...

Ответ А.А. Тягунова обстоятелен, без сомнения. И все же, очень многие жители остались без права выбора способа формирования капитальных накоплений. И в этой части - молчание в официальном ответе...
Ниже - сам ответ А.А. Тягунова.