Эксклюзив
04 декабря 2012
3119

Андрей Царьков: Выпавший снег показал истинное лицо власти в Тверской области

Уверенные выступления руководителей Твери и Тверской области по любому направлению нашей жизни уже стали обычными. Они уже не вызывают никакого реагирования населения. Просто чиновники всегда хвалят себя и стремятся показать, что все могут, за все отвечают, ко всему готовы. Также они были "готовы" к зиме, если верить их словам. Зима оказалась сильнее. Опять наступила внезапно!

Предупреждение о сильном снегопаде было. Но не вызвало опасений. На четверг, 29 ноября, и на пятницу Тверь и область ожидали не простые времена. Было объявлено экстренное предупреждение.
- Ожидается ухудшение погоды: снег, мокрый снег, в отдельных районах сильный, метель, местами гололед, налипание мокрого снега, усиление восточного ветра отдельные порывы 15-20 метров в секунду, - предупреждал МЧС по Тверской области. - На дорогах гололедица, снежные заносы, возможно нарушение энергоснабжения на территории Тверской области.

Не привлекло внимания предупреждение. Тверь замело. А чуть ли не накануне управление информации администрации Твери уверяло, что при первой необходимости на улицы Твери выведут до 25 единиц техники. Это 18 комбинированных дорожных машин (поливомоечных и пескоразбрасывающих), 5 тракторных щёток и 2 фронтальных погрузчика. Как оказалось, бодрые уверения не помогли. Город фактически встал. Да и техники оказалось маловато.
Рано утром в пятницу, 30 ноября 2012 года, на улицах Твери наблюдалась апокалипсическая картина - тысячи горожан вереницей, своим ходом, т.е., пешком, пробирались на работу по засыпанным снегом улицам. Транспорт не двигался. И общественный, и личный. Как надолго? Этого не знал никто. А ведь совсем недавно чиновники Твери уверяли, что к зиме готовы, что справятся со всеми превратностями холодного времени года.

30 ноября было объявлено чрезвычайное положение в городе и некоторых районах Тверской области. Автомобильные пробки на трассе Москва-Санкт-Петербург были от 60 до 200 километров. При "скромном" молчании власти. Это позже чиновники стали говорить, проводить совещания, и так далее. В общем, была обычная суета и имитация бурной деятельности. А люди сами выходили расчищать дороги, улицы, места перед работой, домом. И ругали власть, печально называя тверской регион деградирующей территорией, которой она стала из-за плохого управления самоуверенных чиновников.

В магазинах начались перебои с продуктами. Кое-где пропал из продажи хлеб. Были и другие проблемы. Но люди помогали друг другу, почти не ругаясь между собой, не надеясь на власть.

Сегодня 03 декабря. Прошли некоторые выступления чиновников. Совещания. Анализы. Ни чему этому люди не поверили. Перед глазами был местный Апокалипсис Твери и ближних районов. А на 04 декабря обещают новое выпадение снега.

Андрей Царьков
viperson.ru

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован