Эксклюзив
13 февраля 2012
4390

Андрей Царьков: `Железный занавес` от `Почты России`? Личный опыт!

Пытаюсь осознать случившееся.

Отправил материалы заказной бандеролью за границу еще 24 июля 2011 года. Прошло некоторое время, но появилось ощущение, что происходит нечто непонятное! Точнее - ничего не происходит! К тому же, накопились претензии к почте, по вине которой за 2011 год не получил несколько писем.

На поданные заявления о розыске почтовых отправлений в одном случае почта даже не отреагировала! Этот случай был в Москве (специально отправил из московского почтового отделения, так как нужно было подстраховаться).

А по первому почтовому отправлению, по доставке которого были сомнения, с сентября 2011 года до января текущего не было никаких телодвижений! По повторному запросу о розыске сообщено, что материалы отправлены в Москву - ждите! А по месту отправки вопрос снят с контроля!

Надоело это - подал 19 января 2012 года в суд на "Почту России". И завертелась цепочка странностей!!!

Письмом от 23 января 2012 года мне сообщается, что отправленная во Францию заказная бандероль утрачена на территории Франции! Более того, мне оперативно начислена и выплачена компенсация в размере 1441 рубль 20 копеек!

Все бы было хорошо, но это было отправление в Европейский суд по правам человека! То есть, у нас начали фильтровать жалобы граждан даже на территории другого государства? Причем карточка уведомления о вручении мне пришла! То есть, потеряли - позже отправки мне уведомления о получении моего письма! Нет ли здесь умысла?

Второе отправление было из Москвы 06 сентября 2011 года в Тверской районный суд города Москвы по иску к государству в лице Министерства финансов по обжалованию действия (бездействия) государственных органов.

Никакого подтверждения доставки от почты в мой адрес не поступило. Игнорирует общаться с гражданами по почте и Тверской районный суд города Москвы. НИ ОДНОГО УВЕДОМЛЕНИЯ ПО ПОЧТЕ ИЗ СУДА, ДАЖЕ ПО ОБРАЩЕНИЯМ НА ИМЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СУДА! Суд Москвы даже не стал вникать в поданные материалы, по документам, доказывающих мои доводы, отказав. Теперь не могу получить решение из суда - Тверской районный суд города Москвы злостно нарушает гражданское процессуальное законодательство. Хотя судебное решение должно быть готово в окончательной форме к 16 января 2012 года, решения все еще нет!

Предложено звонить по телефону 8 (495) 694-09-23. Это что за издевательство?

По третьему отправлению, сделанному 17 ноября 2011 года, "Почта России" до сих пор ничего сообщить не может! Объяснения представителя организации ничего не объясняют.

Так что происходит? Или на фоне выборов в ГосДуму и Президента у нас начали фильтровать почтовые отправления по неудобным вопросам?

Кстати, 27 января 2012 года зарегистрировал обращения в Государственную Думу Российской Федерации на имя председателя Думы (изложены факты, которые были в почтовых отправлениях, с приложением копий документов).

Несколько дней назад получил уведомление от 01 февраля 2012 года из Аппарата Государственной Думы о направлении обращения в Генеральную Прокуратуру РФ и в Центральный исполнительный комитет ВПП "Единая Россия".

P.S. Материал, размещенный в социальной сети, вызвал ряд высказываний в адрес "Почты России". Вот одно из них, со ссылкой на неадекватность российской почты:
"...А вы не пользуйтесь в таких случаях Почтой России. Ей пофиг, что терять, что посылку с хурмой, что документы в международный суд. Никогда в иностранных инет магазинах не видели приписку "Доставка по всему миру, кроме Российской Федерации"?

Есть же масса альтернатив, Pony, UMS, FedEx...>>.

Почему же Российская Федерация, о которой так восхищенно нам говорят отечественные СМИ, на самом деле часто оказывается именно кроме цивилизованного мира?

viperson.ru

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован