19 февраля 2013
5635

Аркадий Дворкович опроверг слухи о своей отставке

Вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий в правительстве сферу энергетики, опроверг появившиеся в СМИ сообщения о своей отставке. Об этом чиновник сообщил накануне вечером на своей страничке в Facebook.

18 февраля в сети микроблогов Twitter под аккаунтом @advorkovlch появилась запись, в которой утверждалось, что Дворкович добровольно подал в отставку. "Скандал с Билаловым дал свои плоды. В данной ситуации считаю невозможным оставаться на своем посту. Основная причина - "РусГидро" и "Курорты Северного Кавказа". Есть риск возбуждения уголовного дела. Поэтому и отставка", - утверждал неизвестный от имени Дворковича.

Позднее выяснилось, что аккаунт @advorkovlch поддельный. Сам заместитель председателя правительства опроверг информацию о своей отставке. "Нет конечно", - ответил он на вопрос одного из пользователей Facebook о том, правдивы ли эти слухи.

Между тем, пишет сегодня Forbes, вечером того же дня сразу три федеральных канала показали "разоблачительные" сюжеты о Дворковиче. По данным издания, в них утверждалось, что вице-премьер одобрил передачу всей энергосистемы Северного Кавказа под контроль компании Eurasia Energy Holdings, которую вместе с южнокорейскими инвесторами учредило ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова.

Последнего за проблемы на олимпийской стройке в Сочи две недели публично отчитал президент России Владимир Путин. 7 февраля 2013 года вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что Путин принял решение об освобождении Билалова с поста главы ОАО "Курорты Северного Кавказа" и вице-президента Олимпийского комитета России.
http://rbcdaily.ru/politics/562949985774592
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован