01 марта 2013
7631

Аркадий Мамонтов назвал Познера сексотом и провокатором

Корреспондент телеканала "Россия-1" Аркадий Мамонтов назвал ведущего Первого канала Владимира Познера "сексотом" (секретным сотрудником) и "провокатором". Так Мамонтов прокоментировал в своем Facebook интервью Познера Олегу Кашину.

В интервью, опубликованном на сайте Colta.ru 26 февраля, Владимир Познер, отвечая на вопрос о совместной фотографии с бизнесменом Романом Абрамовичем, заявил: "Я вообще не очень понимаю, почему знакомство с Абрамовичем может кого-то дискредитировать. Да, я согласен, если бы я был на пляже, например, с Мамонтовым - ну, я понимаю, что это дискредитирует".

Аркадий Мамонтов в ответ заявил, что Владимир Познер обладает тремя паспортами и "еще с советских времен воспринимался как сексот - чистый провокатор". Он добавил, что телеведущий некогда действительно был "ярким брендом", однако в последнее время деградировал и его перестали смотреть. "Мысль Познер уже давно не будит, - отметил Мамонтов. - Тем более не будоражит чувства".

Спецкорреспондент "России-1" добавил, что в интервью Кашину Познер "со смаком запалил своего благодетеля", генерального директора Первого канала Константина Эрнста. По мнению Мамонтова, "склонность к провокациям и стукачеству у Познера наследственная", так как его отец был секретным сотрудником ОГПУ-НКВД. "Остается вопрос. Зачем нашему государству оплачивать дурное иезуитство человека с тремя паспортами, Владимира Владимировича Познера?" - завершил свой пост Аркадий Мамонтов.

В интервью Олегу Кашину Познер признался, что скандальный выпуск об антимагнитском акте, в котором телеведущий, якобы оговорившись, назвал Государственную думу "Государственной дурой", был одобрен лично Константином Эрнстом. Lenta.ru

Ну Познера, в конце концов, понять можно - мол чего это я такой маститый и заслуженный один должен за всех отдуваться, терпя на старости лет всяческие обиды и притеснения. Мне вот только одно непонятно - а почему же он в самый разгар скандала шефа своего не "слил", ведь тогда, глядишь, не пришлось бы всячески юлить, да извиняться?

А может телеведущий обиду на Эрнста затаил, за то, что тот не оказал ему в трудный момент должной поддержки и не взял на себя причитающуюся часть вины за так называемую "оговорку". Все может быть. Вот только как теперь при подобном повороте событий Госдума будет реагировать, неужто попытается не заметить откровений своего обидчика или все же попробует призвать к ответу новоявленного "подельника"?

Эрнст и Познер

В общем, посмотрим какое продолжение возымеет данный сюжетец. За господина Познера, в прочем волноваться не стоит, поскольку он с самим Абрамовичем дружбу водит. А вот Константину Эрнсту, коли Дума вновь это дело к рассмотрению примет, одних извинений может и не хватить.

Хотя, впрочем, есть еще одно весьма занятное предположенье - а что если это наш могущественный олигарх присмотрел на пост руководителя Первого канала иную кандидатуру, ну и попросил своего приятеля Познера, как говорится - подлить маслица в огонь затухшего было скандала.

Так что поглядим как ситуация разворачиваться станет, теперь все зависит от реакции Думы, если конечно за всем этим делом, не стоят еще какие-нибудь весьма могущественные фигуры.

Александр Рохмистров
http://master-radar.livejournal.com/279356.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован