27 июня 2002
1949

Дмитрий Козак: судебная реформа состоялась

"Судебная реформа в России состоялась", - заявил в Санкт-Петербурге заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак. Он находится в городе на Неве, где участвует в научно-практической конференции "Уголовно-процессуальный кодекс РФ и проблемы правоприменительной практики", посвященной вступлению в силу с 1 июля этого года нового УПК РФ.

По словам Дмитрия Козака, судебная реформа завершится в полном объеме до конца этого года. Он рассчитывает, что к этому сроку будет принят закон "Об исполнительном производстве", который станет последним из 11 законов, принятых в рамках судебной реформы. "Часть этих законов уже действует. Их реализация показывает, что мы на правильном пути", - сказал Дмитрий Козак.

По его словам, после законодательной фазы наступает стадия практической реализации судебной реформы. На выполнение федеральной целевой программы развития судебной системы до 2006 года предусматривается бюджетное финансирование в размере 45 миллиардов рублей. Часть этих средств пойдет на увеличение зарплаты судей, которая будет поэтапно повышена в четыре раза.

Заместитель главы администрации президента РФ отметил, что оплата труда судейских работников будет возрастать одновременно с ростом требований к их работе и степени их ответственности. Также, добавил он, планируется расширение штата судебных работников на 6,5 тысяч человек. Запланированы и существенные капиталовложения в развитие материально-технической базы судов.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=5581
27.06.2002

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован