27 сентября 2008
3325

Эдуард Россель: Свердловский губернатор предлагает ограничить работу ночных клубов в будни

В Свердловской области проводятся мероприятия по профилактике наркомании, а также других зависимостей. Так, в 2009 году, на одном из городских телеканалов начнет выходить тематическая программа "Я люблю тебя жизнь", откроется муниципальный телефон доверия для подростков и молодежи, к 2011 году откроется социальная поликлиника для оказания помощи больным наркоманией, алкоголизмом и токсикоманией, а также их родным и близким, сообщили 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Также в области ведется работа по привлечению к антинаркотической пропаганде добровольцев. Кроме того, разрабатывается компьютерная программа для мониторинга ситуации с распространением наркомании.

Несмотря на активную профилактическую деятельность координационного совета, Екатеринбург относится к городам с высоким уровнем наркопреступности. За 8 месяцев 2008 года выявлено 2214 преступлений так или иначе связанных с наркотиками - это почти половина правонарушений такого рода на Среднем Урале. При этом изъято около 65 килограммов различных запрещенных веществ, 52 из которых составляет героин. Всего в Свердловской области на учете находится более 10 тысяч наркозависимых, из них пять тысяч - в Екатеринбурге.

По словам начальника Главного управления внутренних дел по Свердловской области Михаила Никитина, в Екатеринбурге выделяется недостаточно денежных средств для профилактики пагубных пристрастий. В 2008 году в городском бюджете для этих целей выделено всего 4,7 млн рублей, причем деньги идут не только на борьбу с наркоманией, но также на предупреждение алкоголизма, компьютерной зависимости и других разрушительных привычек.

Губернатор области Эдуард Россель отметил, что употребление наркотиков среди екатеринбургской молодежи приобретает массовый характер. Поэтому работу координационного совета при главе города по профилактике наркомании нельзя назвать удовлетворительной. Согласно рекомендациям антинаркотической комиссии Свердловской области, в Екатеринбурге необходимо создать муниципальную комиссию, которая должна сосредоточила свои усилия только на борьбе с наркоманией.

Кроме того, Россель предложил разработать и внести в Госдуму РФ законопроект, ограничивающий работу ночных клубов в будние дни. Губернатор подчеркнул, что сегодня ночные развлекательные заведения являются настоящим "рассадником" наркомании.


www.regnum.ru/news/1061019.html

27.09.2008

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован