19 декабря 2011
9456

Глава Минпромторга Виктор Христенко покидает правительство. Ему нашли новую должность

Министр промышленности и торговли Виктор Христенко в ближайшее время покинет свой пост ради должности первого председателя коллегии Евразийской экономической комиссии. Этот наднациональный орган России, Белоруссии и Казахстана, занимающийся их интеграцией, в Кремле сравнивают с Еврокомиссией.

В понедельник, 19 декабря, в Кремле пройдет саммит президентов "тройки" - Высшего Евразийского экономического совета. Планируется, что на не утвердят кадровые решения по формированию Евразийской экономической комиссии. Об этом "Итар-Тасс" сообщил помощник главы российского государства Сергей Приходько.

"Планируется, что первым председателем коллегии будет Христенко", - сказал он, напомнив, что данный вопрос предварительно обсуждался на предыдущей встрече президентов "тройки" 18 ноября в Москве.

Приходько полагает, что Христенко приступит к новым обязанностям уже в нынешний понедельник, сразу после саммита.

Президенты Дмитрий Медведев, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев подписали Договор о Евразийской экономической комиссии 18 ноября нынешнего года. Документ предусматривает, что комиссия будет наделена функциями по руководству интеграционными процессами в формате Таможенного союза и Единого экономического пространства.

19 Декабря 2011 г.
Общая газета.ru ` Экономика
http://www.og.ru/news/2011/12/19/58355.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован