28 января 2011
4769

Губернатор Югры Наталья Комарова и Владимир Якушев посетили `ЮграФарм`

В ходе рабочей поездки в Тюмень губернатор Югры Наталья Комарова и ее тюменский коллега Владимир Якушев посетили завод по производству лекарственных препаратов ОАО "ЮграФарм". Как сообщает пресс-служба губернатора Югры, это предприятие было спроектировано и построено по международным стандартам "GMP" и был введено в эксплуатацию в 2004 году.

В августе 2008 года завод из-за потери собственных оборотных средств был остановлен, персонал отправлен в вынужденный отпуск. В октябре 2009 года в отношении предприятия введена процедура внешнего управления сроком на 18 месяцев.

После экскурсии по заводу главы регионов пообщались с работниками предприятия. Сотрудники отметили, что предприятие обладает огромным потенциалом, и коллектив надеется на то, что с привлечением новых инвесторов простаивающие сегодня мощности будут задействованы в полном объеме.

Наталья Комарова подчеркнула, что, к сожалению, в данном случае мы действительно имеем пример того, что чиновники - не самые эффективные собственники и не должны управлять рыночными структурами.

"Ситуация на предприятии непростая. За прошлый год нам удалось в 10 раз увеличить его обороты, но и этого оказалось пока недостаточно для финансового оздоровления завода "ЮграФарм". Кроме того, решена важнейшая проблема - сегодня на предприятии нет долгов по заработной плате. В течение прошлого года нам удалось ликвидировать задолженность перед всеми работниками. Основной проблемой на сегодняшний день является низкий уровень загруженности предприятия - из двух цехов работает только один, но и он загружен только на 30%. Простаивает цех мощностью в миллиард таблеток в год. В то же время, предприятие построено по международным стандартам "GMP", оно оснащено современным оборудованием и производит значимую для населения продукцию. Уверена, что у него есть будущее, и мы планируем и дальше делать все, чтобы вывести предприятие из кризиса. Погибнуть мы ему не дадим. Уже сегодня ведется поиск потенциального инвестора", - подчеркнула губернатор Югры.

По словам Владимира Якушева, потенциал предприятия и по уровню специалистов, и по качеству оборудования большой и есть все предпосылки для успешной работы завода. "Совместными усилиями Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области мы будем решать этот вопрос. Уровень рентабельности в фармацевтической промышленности делает эти активы привлекательными для инвесторов. Могильщиками завода мы становиться не намерены - мы должны помочь ему полноценно начать работать", - отметил Владимир Якушев.

28.01.2011

www.informugra.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован