21 октября 2014
4197

Холманских и Якушев обсудили в Тюмени раннюю зиму, намолот зерна и бюджетную разбалансированность между севером и югом УрФО

Вопросы завершения уборочной кампании Тюменской области в сложных метеоусловиях обсудили сегодня, 21 октября, на рабочей встрече уральский полпред Игорь Холманских и губернатор Владимир Якушев. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, полпред отметил, что зима наступила в тюменском регионе очень рано. `Еще только двадцатые числа октября, а все в снегу`, – подметил Холманских. Он попросил обозначить предварительные результаты сбора урожая.

`Погодой тюменцев не радовало ни лето, в течение которого местному агропрому явно не хватало ясных и теплых дней, ни осень с ее дождями и ранним снегом, – доложил Якушев. – Средняя температура в июле составила 13,6 градуса. За период столетнего наблюдения таких низких температур у нас не было никогда, поэтому хлеба подошли достаточно поздно, в августе и сентябре дождь шел практически каждый день, уборка затянулась, к тому же зима пришла несколько раньше, чем обычно`.

По словам Якушева, на сегодняшний день обмолочено 85 % площадей, благо в основных хлебных районах снегопад не был очень обильным, что позволяет продолжать работу на полях даже в таких условиях.

Глава региона выразил надежду, что урожай будет убран полностью, отметив, что объемы сбора зерна в этом году значительные, даже без оставшихся 15% они превышают уровень прошлого года.

`Цена на зерно тоже достаточно высока, поэтому мы прилагаем все усилия для того, чтобы агропромышленный комплекс отработал максимально эффективно, а урожай был собран и сохранен полностью`, – резюмировал Владимир Якушев.

Кроме того, как сообщает `Тюменская линия`, полпред и губернатор обсудили вопросы информационных технологий в социальной сфере. `Ограниченность бюджетных денег не позволяет реализовать некоторые мероприятия, – заявил Холманских. – Если в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах все истории болезни ведутся в электронном виде, то в Курганской, Челябинской и Свердловской областях – менее половины`, – Игорь Холманских. 

По словам полпреда президента, подключение государственных и муниципальных библиотек к широкополосному Интернету завершено в Челябинской области, в Югре на Ямале. `В Курганской, Свердловской и Тюменской областях работа продолжится в 2014 году`, – добавил он.

www.znak.com/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован