28 ноября 2006
2892

`...Комитет Государственной Думы по законодательству мы привлекли в качестве `третейского судьи`...`, - сказал Сергей Кириенко после встречи с Павлом Крашенинниковым

11 сентября 2000 года было подписано соглашение "О сотрудничестве" между полномочным представителем Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергеем Кириенко и общероссийским общественным "Фондом законодательных предположений". Фонд представлял председатель Комитета по законодательству Государственной Думы РФ Павел Крашенинников.

По словам Сергея Кириенко, соглашение подписано в целях приведения регионального законодательства в соответствие федеральному. Полпред напомнил, что главы регионов Приволжского федерального округа на совещании, прошедшем в Самаре 30-31 августа под руководством Президента России Владимира Путина, "...приняли решение брать на вооружение законы субъектов федерации в случае, если последние лучше федеральных...". Для этого, продолжил полпред, "...необходим профессиональный серьезный содержательный разговор юристов...". По словам Сергея Кириенко, "...с этой точки зрения комитет Государственной Думы по законодательству мы привлекли в качестве "третейского судьи"...".

Полномочный представитель Президента РФ считает, что договор, который подписан сегодня, является долгосрочным соглашением о юридической экспертизе действующего законодательства, о совместной деятельности по его улучшению и развитию.

Сергей Кириенко также сказал: "Не надо пытаться следить за работой по приведению в соответствие законодательства как за спортивным соревнованием: кто - кого, кто выиграл, кто проиграл. Здесь не будет проигравших; здесь будут все выигравшие. Потому, что от единого законодательства в стране мы выигрываем все".

http://www.pfo.ru/main/press.phtml?id=1076&search_text=
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован