05 декабря 2008
5047

Кончину Святейшего 2 часа держали в тайне

Руководитель пресс-службы Московской Патриархии, священник Владимир Вигилянский, сообщил, что задержка с официальным сообщением о смерти Алексия произошла по причине атаки хакеров на сайт патриархии.

- В течение двух часов мы не могли разместить на официальном сайт сообщение о смерти Святейшего, - сказал отец Владимир. - Наши недоброжелатели атаковали официальный Интернет-портал. Сейчас он заблокирован.

- В настоящее время тело Патриарха обследует медицинская комиссия, - сказал Вигилянский. - После осмотра можно будет сказать точно о времени и причине смерти.
Пюхтица - монастырь любимый Патриархом.

Патриарх умер в своей резиденции в Переделкино в пятницу утром.

- Вчера еще Святейший был на службе в храме Донского Монастыря, - говорит соседка Патриарха в Переделкино. - Его как всегда встретили у ворот, он сам пешком дошел до Большого Собора.

Патриарх всегда лечился молитвой.

С монахинями в дорогой сердцу Пюхтицкой обители

- Помню, однажды, Алексий II совсем плохо себя чувствовал, а утром его потеряли, смотрим, а он в храме служит литургию, - рассказала монахиня Михаила из любимой обители Святейшего Пюхтицкого монастыря на его родине в Эстонии. - Отслужил литургию и вышел здоровым. Ни температуры, ни недомогания.

Главный храм Пюхтицы носит имя Успения Божьей матери. И свой последний вздох Святейший сделал в праздник связанный с Девой Марией.

Life

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован