Эксклюзив
Саблин Дмитрий Вадимович
10 июля 2015
16088

Лагерь-форум «БОЕВОГО БРАТСТВА» в Крыму открыт!

Main 1

Под жарким российским крымским солнцем в атмосфере дружбы, сплоченности и открытости новому опыту состоялось торжественное открытие молодежного патриотического лагеря-форума «БОЕВОГО БРАТСТВА» «Донузлав-2015».

Открыл работу лагеря-форума первый заместитель председателя Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Дмитрий Саблин. 
Он пожелал ребятам хорошо отдохнуть, получить новые знания, найти новых друзей и почувствовать себя членами сильной сплоченной команды, которой по плечу свершение самых больших и трудных дел во благо России.

«Вы – будущее России. Завтра вам предстоит строить, развивать и защищать великую страну, которую оставили нам поколения наших предков. Глядя на вас, я верю, что эта задача вам по плечу. Хочу сказать особые слова в адрес ребят из Новороссии и Сирии, которые сегодня вместе с нами. Члены «БОЕВОГО БРАТСТВА» – это люди, которые прошли через военные конфликты и хорошо знают, что несет за собой война. Страшно, что вам, совсем юным, пришлось увидеть войну, обстрелы, гибель близких. Такого не должно быть, ради этого мы и работаем. Будьте уверены в нашей поддержке. «БОЕВОЕ БРАТСТВО» всегда подставит вам свое надежное плечо».

Луганская команда «завела» собравшихся привезенной из Новороссии кричалкой: «Мы не янки, мы славяне. Наши братья россияне!».

Сирийка Майя Рамадан тронула всех своим эмоциональным выступлением: «Мы дети героев, павших, защищая Родину Сирию. Их кровь смешалась с землей нашей родины. Они пожертвовали своими жизнями ради Сирии: и своего народа. Мы не сдадимся и будем жить и бороться, так, как это делали наши отцы. Мы никогда не забудем поддержку, которую Россия оказала народу Сирии. От всего сердца благодарим «БОЕВОЕ БРАТСТВО», которое дало нам возможность приехать в Россию и познакомиться со всеми вами».

Участники лагеря развернули двадцатиметровую копию Знамени Победы, которое с автопробегом «БОЕВОГО БРАТСТВА» побывало почти в ста городах России и СНГ. 
Торжественная церемония завершилась исполнением гимна России и гимна «БОЕВОГО БРАТСТВА». 
После начался концерт-презентация, в ходе которого каждая команда представила свой регион или страну. 

В открытии лагеря приняли участие члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы Российской Федерации, члены «БОЕВОГО БРАТСТВА» – Герои Советского Союза и Герои России, члены Всероссийского мотоклуба «Ночные волки», представители Российского союза ветеранов Афганистана, Союза писателей России, Императорского православного палестинского общества, Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии и других общественных организаций России.

Приветствия в адрес участников лагеря-форума направили посол Сирийской Арабской Республики в России Риад Хаддад, главы российских регионов.
В приветствии посла Сирии Р.Хаддада говорится: «Лагерь «БОЕВОЕГО БРАТСТВА» в Крыму является особенным и имеет огромное значение, потому что он собрал детей и молодежь России и Сирии, объединил их в духе люби и братства, а эти дети в свою очередь являются олицетворением надежды на светлое будущее». 

 

Пресс-служба Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО»

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован