31 июля 2007
7871

Лиана Пепеляева: Нацпроект `образование` в крае реализуется хорошо

Говорят, что со стороны все всегда видно лучше. Как относится к происходящим изменениям образовательной отрасли Ставрополья человек, не первый год работающий с нацпроектами? Со мной беседует координатор партии Единая Россия, депутат Государственной Думы РФ Лиана Пепеляева:

- Я считаю, что приоритетный национальный проект "Образование" в Ставропольском крае реализуется хорошо. Выберем несколько направлений. Всего в крае 684 школы. Большинство из них уже имеет собственные компьютерные классы и доступ в Интернет, а до конца года все они будут компьютеризированы и подключены к сети. Это направление динамично развивается именно на Ставрополье.

Кроме того, в вашем крае меня радует еще одно направление проекта - "Сельский школьный автобус". Ставропольский край занимает четвертую позицию в стране в обеспечении сельских школ транспортом. В прошлом году количество поставленных в край автобусов составило 90 штук: 30 - за счет средств краевого бюджета и 60 - за счет средств бюджета федерального. Работа продолжается.

Также необходимо сказать о поступлении в школы комплектов оборудований и пособий: в крае получен за счет средств федерального бюджета 201 комплект. Кабинеты физики, химии, географии, биологии перестану т быть устаревшими, скучными. Это важно для школ и всегда приветствуется учителями, учащимися, родителями.

Безусловно, играет роль финансовое поощрение лучших, тех, кто стремится быть впереди других. Это и школы-"миллионеры" края, и педагоги, которые получают президентские премии, и талантливые ребята в возрасте от 14 до 25 лет, награжденные премиями по 30 и 60 тысяч рублей. За ними будут стремиться остальные.

Образование, его качество, уровень, технологии - вот, что волнует нас сегодня. Каждый компонент того или иного национального проекта имеет свои ограничения по времени выполнения. Не надо забывать: национальный проект - это точечное решение конкретных проблем. А то, что он работает, ощутимо и на примере края, и на примере страны.

http://www.pepelyaeva.ru/press/?id=2339&print
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован