26 июля 2013
4491

Литерный поезд с главами Православных церквей отправился из Москвы в Киев

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вместе с предстоятелями других Православных церквей в пятницу отправился на специальном поезде в Киев для участия в торжествах по случаю 1025-летия Крещения Руси.

"Большое событие имеет место на просторах исторической Руси. Мы празднуем 1025-летие Крещения нашего народа. И это сопровождается очень важными действиями", - сказал патриарх журналистам в пятницу на Киевском вокзале Москвы.

В поезде находится трехметровый крест апостола Андрея Первозванного, принесенный из Греции в Россию, Украину и Белоруссию Фондом Андрея Первозванного.

Как отметил патриарх Кирилл, важно то, что вокруг великой общехристианской святыни - креста Андрея Первозванного - собрались предстоятели и представители всех поместных Православных церквей, "чтобы помолиться, вспоминая великое деяние князя Владимира, возблагодарить Господа за весь такой непростой, тернистый исторический путь Русской православной церкви" и помолиться о том, чтобы "Он милость свою преклонил перед народами нашими в будущем".

Патриарх напомнил, что торжества по случаю 1025-летия Крещения Руси начались в Москве с богослужения в храме Христа Спасителя, а также с концерта на Красной площади, сопровождались общением глав Православных церквей с руководством страны и "очень важными беседами", которые они провели на темы, "которые беспокоят весь православный мир".

Тот же железнодорожный состав с предстоятелями Церквей после Киева отправится в Минск и вернется в Москву 30 июля.

Москва. 26 июля. ИНТЕРФАКС
http://www.interfax-religion.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован