Эксклюзив
27 августа 2018
408

Малосолов: Даже те, кто уходит из футбола, они все стремиться туда вернуться

Main chelsi fk

Абрамович не хочет продавать «Челси»

Роман Абрамович не планирует продавать футбольный клуб «Челси»
Сообщения британских СМИ об обращении российского бизнесмена к инвестиционному банку за помощью не имеют под собой оснований. Об этом  заявил источник, близкий к Абрамовичу. Инвестиционные банки выступают в качестве посредников в сделках, также к их помощи прибегают для получения консультаций при покупке или продаже бизнеса. Согласно сообщению газеты Sunday Times, Абрамович обратился к одному из таких банков  по поводу продажи «Челси».  Сообщения о продаже Абрамовичем «Челси» регулярно появляются в британской прессе, не исключено, что такое может случиться в свете последних событий, рассказал в эфире радио Sputnik руководитель спортивной редакции «Царьград» Андрей Малосолов.   

«Я не исключаю такой возможности, с учетом того, что недавно английское правительство отказало Абрамовичу в визе, он был вынужден принимать израильское гражданство, чтобы попасть на «родину», где у него бизнес. Не забываем и то, что Алишер Усманов продает свой пакет акций лондонского «Арсенала». Я не исключаю того, что все эти шаги продиктованы нынешней политико-экономической ситуацией и давлением на российские элиты со стороны западных партнеров. На фоне таких вещей которые происходят, нет ничего удивительного, если и Абрамович рано или поздно захочет продать свой «Челси». Хотя вроде бы только он вышел на окупаемость. То есть, этот бизнес уже не только любимая, дорогая игрушка, но и бизнес, который приносит прибыль. Но сказать точно - будет ли он продавать или нет - может, наверное, только сам Абрамович. Если вы обратите внимание на бизнесменов, которые вкладываются в футбольные клубы, то они вкладываются не столько в команду, сколько это вложение в определенный элитный клуб подобного рода владельцев. Даже те, кто так или иначе, уходит из футбола, или его уходят, они все стремиться туда вернуться, потому что когда ты обладаешь футбольным клубом, ты имеешь большое влияние, большую стмотрибельную аудиторию. Если эта команда играет в европейских клубах, даже, если не играет, это некий элитный клуб, в который попасть не так-то просто. Да, это дорогое удовольствие, да, это очень нервный вид бизнеса, не всегда получается быть чемпионами. Если когда-то Роман Абрамович будет продавать «Челси», он это будет делать по причине этого давления», - отметил Андрей Малососов.

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.











 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован