Надеемся наладить сотрудничество с сирийским парламентом

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ДЕПУТАТСКОЙ ГРУППЫ ГОСДУМЫ ПО СВЯЗЯМ С ПАРЛАМЕНТОМ СИРИИ ПРИБЫЛИ В СИРИЙСКУЮ АРАБСКУЮ РЕСПУБЛИКУ. В ДЕЛЕГАЦИЮ ВОШЛИ КООРДИНАТОР ГРУППЫ, ЧЛЕН КОМИТЕТА НИЖНЕЙ ПАЛАТЫ ПО ОБОРОНЕ ДМИТРИЙ САБЛИН, ДЕПУТАТЫ ФРАКЦИИ КПРФ АЛЕКСАНДР ЮЩЕНКО И СЕРГЕЙ ГАВРИЛОВ, А ТАКЖЕ ВРАЧИ-ОНКОЛОГИ.

Ожидается, что парламентарии примут участие в политических консультациях с депутатами Народного совета Сирии. Кроме этого, намечены встречи с председателем парламента Хадией Халаф Аббас, премьер-министром Сирии Имадом Хамисом, а также послом РФ в арабской республике Александром Кинщаком.

Детям, родители которых погибли в ходе конфликта, будет передана гуманитарная помощь от депутатской группы и Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

«Нельзя сегодня приезжать в Сирию с пустыми руками, нужно делать пусть небольшие, но конкретные подарки», — сказал Саблин.

Координатор депутатской группы Дмитрий Саблин предложил сирийским парламентариям обмениваться регулярными визитами — не менее четырех раз в год.

«У нас сформирована группа дружбы между парламентами России и Сирии. Это первый официальный визит нашей группы. Мы надеемся, что мы наладим сотрудничество и сможем чередовать визиты, чтобы встречаться не менее четырех раз в год», — подчеркнул Саблин, обращаясь к представителям сирийского парламента.

Он пригласил коллег из Сирии посетить Россию. При этом Саблин отметил, что все фракции Госдумы единодушны в подходах к сирийской проблеме.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован