08 августа 2008
3002

Надежда Назина: Россия обратила внимание на экотуризм

Одним из важнейших направлений федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию туризма в России станет экотуризм. Об этом заявила в четверг директор Департамента по формированию государственной политики и организации туристической деятельности Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Надежда Назина.

В список мирового наследия ЮНЕСКО входит пять российских природных объектов, которые являются потенциальными объектами экологического туризма: девственные леса Коми, озеро Байкал, вулканы Камчатки, "Золотые Алтайские горы", Западный Кавказ.

"Развитие экотуризма станет одной их приоритетных задач федеральной целевой программы по развитию туризма в России наряду с этническим и сельским туризмом", - отметила Назина. По ее словам, соответствующая ФЦП должна быть разработана департаментом Минспорттуризма к концу 2008 года, сообщает РИА "Новости".

В свою очередь первый вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович отметил, что "в России есть множество уголков дикой природой, которые привлекают отечественных и зарубежных туристов, но пока мы не имеем соответствующей инфраструктуры". Он выразил надежду на то, что новая программа предусмотрела все нюансы развития экологического туризма.


08.08.2008
http://www.travel.ru/news/2008/08/08/125685.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован