20 августа 2007
2994

Надежда Назина: Встреча руководства Ростуризма с делегации представителей Государственного Управления по делам туризма Китайской Народной Республики

В Москве в рамках визита делегации представителей Государственного Управления по делам туризма Китайской Народной Республики (ГУТ КНР) прошла встреча руководства Ростуризма с китайской делегацией, возглавляемой Заместителем руководителя ГУТ КНР Ван Чжифом.

Российскую делегацию возглавляла Заместитель руководителя Ростуризма Надежда Назина. От Ростуризма во встрече приняли участие начальник Управления международного сотрудничества Эржена Минтасова, заместитель начальника Управления международного сотрудничества Александр Радьков, заместитель начальника Отдела международных организаций и мероприятий Владимир Фомин.

Господин Ван Чжиф поблагодарил руководство Ростуризма за теплый прием и прекрасно организованную поездку в Краснодарский край. Глава ГУТ КНР подчеркнул, что особое значение в настоящее время приобретает расширение региональных связей, позволяющих перевести сотрудничество в сфере туризма в практическую плоскость. В этой связи при содействии Ростуризма и была организована поездка китайской делегации в Краснодарский край. Ван Джиф отметил, что этот регион России имеет огромный потенциал для развития инфраструктуры туризма в связи с подготовкой к проведению олимпиады. Известие о победе России за право проведения Зимних Олимпийских игр в 2014 году в городе Сочи было встречено Китайской стороной с большим воодушевлением, так как КНР также является страной, которой в 2008 году предстоит встречать гостей летней олимпиады.

Стороны дали положительную оценку состоянию российско-китайского туристического обмена, в том числе в рамках групповых безвизовых поездок. Несмотря на некоторый спад въездного турпотока из КНР в Россию в 2007 году, было отмечено, что число реальных китайских туристов выросло. В связи с этим, Надежда Назина отметила, что канал группового безвизового обмена необходимо использовать исключительно в туристских целях. Для обеспечения качества обслуживания и безопасности туристов Стороны решили продолжать обмен списками туроператоров, принявших на себя обязательства повышенной ответственности за отправляемых и принимаемых туристов.

Господин Ван Джиф пригласил Российскую сторону принять участие в Международной инвестиционной ярмарке в городе Ниньбо, которая будет проходить в ноябре 2007г. Кроме этого глава китайской делегации подчеркнул, что участие регионов России в этой выставке позволит установить прямые контакты между представителями турбизнеса обеих стран.

В заключение обе Стороны высоко оценили работу сотрудников Московского Государственного Управления по делам туризма КНР. Также было принято решение продолжать такие встречи на регулярной основе.

http://www.parlcom.ru/index.php?p=MC83&id=18364

20.08.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован