25 декабря 2003
2084

`Нам не надо показухи, у нас много работы` - Сергей Кириенко

25 декабря 2003 года полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко принял строительно-монтажные работы в первом муниципальном центре социального обслуживания населения в Сормовском районе Нижнего Новгорода.

Напомним, что Сормово было единственным районом Нижнего Новгорода, где такой центр не функционировал. В первый раз Сергей Кириенко посетил стройплощадку центра в сентябре 2004 года, тогда она представляла собой полузаброшенный кирпичный периметр.

В рамках проекта "Социальный дом", осуществляемого Пенсионным фондом России в Нижнем Новгороде, как в столице Приволжского федерального округа, в 2003 году городу было выделено 40 миллионов рублей на ремонт и реконструкцию зданий районных центров социального обслуживания населения, из них 17,5 миллионов было направлено на строительно-монтажные работы и закупку медицинского оборудования для центра в Сормовском районе.

Это позволило за три месяца полностью реконструировать выделенные под муниципальный центр строения. Кроме того, более чем на два миллиона рублей закупить медицинское оборудование.

Осмотрев здание центра, Сергей Кириенко заявил, что до открытия еще далеко: "Видимо от стремления к некоторой показухе никуда не денешься. Никакого открытия здесь пока быть не может. Я приехал проверять, как городские власти справились с обещанием закончить к Новому Году строительно-монтажные работы. Могу сказать, что это обещание выполнено, работы закончены. Теперь руководитель центра обещает, что в январе сюда уже смогут заехать пенсионеры, инвалиды, ветераны - все кто нуждается в поддержке и обслуживании. Но пока центр совершенно не приспособлен для посещения инвалидами-колясочниками: здесь нужно убрать все пороги, чтобы инвалиды могли беспрепятственно проехать по первому этажу, где находится уникальное медицинское оборудование для гидролечения. Еще нужно дооборудовать кухню, поставить мебель, в общем работы еще много".

Вместе с тем Сергей Кириенко отметил, что такого центра в Нижнем Новгороде еще не было, он будет самым просторным (1,8 тыс. м.кв.), лучшим по качеству проведенных работ и по оборудованию - здесь установлены уникальные ванны для гидролечения. "По уровню оборудования, я считаю, что так и должно быть: если мы говорим о социальной защите ветеранов и инвалидов, то мы должны предоставить им лучшее, что существует на сегодняшний день. Мне нравится, что для работы центра приобретена Газель, т.е. он полностью обеспечен", - сказал Сергей Кириенко.

Как сообщил глава Сормовского района Андрей Ковба, в центре будут действовать отделение дневного пребывания на 50 мест в смену, медико-реабилитационное отделение на обслуживание 300 человек в день, отделение срочного социального обслуживания и 10 отделений социального обслуживания на дому.

Справка:

В Сормовском районе Нижнего Новгорода проживает около 176 тыс. человек, в том числе 49 тыс. пенсионеров, 18 тыс. инвалидов, около 15 тыс. участников войны и тружеников тыла.

25.12.2003

http://www.pfo.ru/?id=6826&query_id=11574
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован