16 августа 2013
4268

Обвиняемого в убийстве Адельгейма из больницы отправили в СИЗО

В псковской клинике Пчелинцев находился после экстренной операции, понадобившейся ему из-за ножевых ранений, которые он нанес себе во время задержания.

Жителя Москвы Сергея Пчелинцева, обвиняемого в убийстве псковского священника Павла Адельгейма, в пятницу выписали из больницы и под конвоем отправили в следственный изолятор, сообщил РИА Новости представитель регионального управления СК РФ.

"Состояние здоровья обвиняемого значительно улучшилось. Сегодня он выписан из больницы и под конвоем отправлен в СИЗО", - сказал собеседник агентства.

В псковской клинике Пчелинцев находился после экстренной операции, понадобившейся ему из-за ножевых ранений, которые он нанес себе во время задержания.
200 слов про убийство отца Павла

Тело отца Павла Адельгейма с ножевым ранением в сердце обнаружили у него дома 5 августа. Спустя два дня 27-летнему выпускнику ВГИКа Сергею Пчелинцеву было предъявлено обвинение в убийстве священника: по версии следствия, находясь в гостях у священнослужителя, мужчина напал на него из-за галлюцинаций. Во время задержания обвиняемый также вел себя неадекватно: успел нанести себе ножевые ранения и кричал, что совершить убийство ему приказал сатана. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Чем известен священник Павел Адельгейм

Последние годы Адельгейм нередко выступал с критикой положения дел в РПЦ. В 2008 году Адельгейм был снят с должности настоятеля храма Святых жен-мироносиц по указу митрополита Псковского и Великолукского Евсевия. Как рассказывал сам священник, его конфликт с митрополитом продолжался 20 лет, все время пребывания последнего в Псковской епархии. За это время, помимо прочего, священник лишился двух приходов.

В середине 2012 года Павел Адельгейм стал одним из немногих священников, подписавших письмо патриарху Кириллу с призывом обратиться к представителям государственной власти с просьбой о помиловании участниц группы Pussy Riot. В конце 2012 года отец Павел судился с приходским собранием храма Святых жен-мироносиц вместе с 13 его бывшими членами, исключенными из собрания без объяснения причин.


Источник: РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован