31 марта 2008
3312

Политологи оценили Эдуарда Росселя на `четверку`

Международный институт политической экспертизы и Центр политконъюнктуры измерили "запас прочности", которым располагают главы регионов. В основу рейтинга выживаемости легли результаты опроса экспертов, которые ранжировали руководителей по пятибалльной шкале. Результаты рейтинга приводят сегодня "Ведомости".
Свердловский губернатор Эдуард Россель вошел в группу "хорошистов". На "тройку", по мнению экспертов, сработали "соседи" Росселя Петр Сумин и Олег Богомолов.
В группе "отличников" - губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и северокавказские лидеры Рамзан Кадыров и Теймураз Мамсуров.
Это второй рейтинг, первый вышел в августе 2007 года, тогда среди 83 глав эксперты насчитали 18 "отличников" и 14 "двоечников". С тех пор посты потеряли трое "двоечников" (Николай Киселев, Константин Титов и Георгий Шпак) и два "троечника".
В этом году насчитали 20 "отличников", но на протяжении двух лет этот результат только у 10, среди них главы Бурятии, Чечни, Кемерово, Красноярского края, Тюменской и Вологодской областей и Петербурга. Большинство, 39 губернаторов, "хорошисты". Прежде самой низкой оценкой была двойка, в 2008 году сразу четверо получили единицы.
Авторы исследования делают вывод, что смена главы государства не станет импульсом к радикальному обновлению губернаторского корпуса, политика кадровой стабильности продолжится как минимум в ближайшие полгода - до тех пор, пока не завершится формирование обновленных федеральных органов исполнительной власти.
Отметим, что слух об отставке Эдуарда Росселя стал на минувшей неделе главным политическим событием в Свердловской области. Сам губернатор в ходе традиционной ежемесячной пресс-конференции информацию об отставке опроверг, подтвердив при этом, что недоброжелателей у него хватает и недруги эти готовы на многое, лишь бы добиться отставки свердловского губернатора.



Политсовет, 31.03.2008.

http://news.politsovet.ru/n_news.asp?article=23487
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован