Эксклюзив
09 апреля 2012
8196

Постоим за Христа! 22 апреля 2012 Храм Христа Спасителя

Настал момент, когда каждый православный христианин сможет, как это просит нас Христос, активно продемонстрировать свою принадлежность к родной Православной церкви. Патриарх Кирилл и вся высшая иерархия просит нас - православных прийти 22 апреля к своему кафедральному собору (главный храм каждого областного центра) на молебен, традиционно называемый "стояние".

В Москве патриаршим кафедральным собором является всем известный Храм Христа Спасителя.

Мы - верующие православные соберемся вместе с тем, что показать всей якобы "прогрессивной общественности", что православие - религия большинства москвичей, а не удел маргинальных групп пенсионеров.

Соберемся, все вместе и "соборно" помолимся, постоим за Господа Нашего Иисуса Христа. Защитим Его имя от богохульников и осквернителей святынь!

В обращении Патриарха Кирилла перечислены акты вандализма и осквернения храмов, начиная с "панк-молебна" в храме Христа Спасителя 21 февраля. В марте в Великом Устюге мужчина изрубил топором 30 икон, в городе Мозыре на храме появились богохульные надписи и было осквернено изображение Креста Господня, в Невинномысске мужчина ворвался в храм, воткнул нож в поклонный крест, избил священника, осквернил алтарь.


Есть и другие примеры работы "темных сил". Тех, кто опасается усиления Православия в стране, кого пугает возрождение национального самосознания и массовой народной инициативы, кто готов использовать свои финансовые, информационные и административные ресурсы для дискредитации иерархов и клириков, для порождения расколов. Также против церкви те, кто продвигает ложные ценности агрессивного либерализма - в обращении Церкви перечисляются, неудержимое потребительство, пропаганда вседозволенности и блуда, однополые союзы.
Нападки на РПЦ, по мнению ее иерархов, также выгодны тем, кто по меркантильным "воровским" соображениям против строительства храмов в густонаселенных районах наших городов.

Только один столичный пример. Несмотря на регулярные обещания властей в двух огромных московских районах Северном и Южном Тушине двадцать лет не выделяется площадка для строительства хотя бы одного храма. В этом конце Москвы на площади 20 кв.км. доныне нет ни единого! Зато как грибы растут рестораны и торговые центры. И это не единичный пример.

- Выходка в храме Христа Спасителя словно послужила командой "фас", в обществе была начата травля церкви, - говорит известный московский проповедник протоиерей Дмитрий Смирнов. - Клевета в СМИ стала появляться по поводу и без. В нашем храме мы не будем проводить в этот день отдельный молебен - мы всем приходом соберемся на богослужение перед храмом Христа Спасителя (Цитируется "Известия" 4.04.2012). Так, полагаю, поступят во многих приходах.

Права и свободы, записанные в Конвенции о защите прав человека и основных свобод (Рим, 4 ноября 1950 г.) в России должны применяться только в корреспонденции как минимум с Декалогом Моисея (общей законодательной основой трех мировых религий), а лучше с Евангельскими заповедями. И рецепция Византийского законодательства и сегодня в России самый продуктивный путь законотворчества. Именно законы, построенные на такой основе, легче всего принимаются нашим обществом.

Ответом на антицерковную кампанию "свободопоклонников" должна стать наша совместная молитва, наше "стояние за Христа".

Лук.12:8. Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.

Матф.10:32. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

В этот день каждый из нас легко без особых усилий сможет выполнить этот завет Христа. Придем и исповедуем Христа перед "человеками". И, поверьте, Пасхальная радость не оставит нас в этот праздничный день. Если мы придем не "против", если мы придем - "за", молиться - "за". Христу за всех супостатов!
Это они против нас, а мы за Христа!

Адвокат Куприянов Алексей Анатольевич, прихожанин московского Храма Свт. Николая-чудотворца в Толмачах

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован