11 декабря 2007
9657

Православная церковь положительно оценивает участие Дмитрия Медведева в социальных программах

Русская Православная церковь положительно оценивают участие Дмитрия Медведева в социальных программах. Об этом накануне сказал корр.ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Московской Патриархии священник Владимир Вигилянский, комментируя предложение четырех партий выдвинуть первого вице-премьера на пост президента РФ.

"Церковь имела возможность познакомиться со многими делами и высказываниями этого кандидата; особенно важно, что он отвечал за социальные программы государства, которые очень близки церкви", - отметил Вигилянский. В частности, отметил он, представляется важной демографическая проблема, о которой первой заговорила Русская Православная церковь. "Действия Медведева в рамках выхода из демографического кризиса во многом совпадают с тем способом выхода из этого кризиса, который предлагает Церковь", - подчеркнул священник.

Он также считает, что "социальные программы, связанные с просвещением и образованием являются демократичными, и направлены на заботу о тех слоях населения, которые были забыты". "Церковь приветствует эти проекты и надеется, что они не будут ослаблены или забыты", - подчеркнул собеседник.

"Когда государство в лице политика так действует, мы не можем это игнорировать, - подчеркнул священник. - Если государство обращает свое внимание на повышение нравственного уровня общества, то мы также не можем не сказать доброго слова об этом. Конечно, все это не единоличные действия Дмитрия Медведева, а всех государственных органов, но его забота заслуживает всяческих похвал".

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/.

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован