Эксклюзив
16 июля 2020
285

"Опознали как врага". Эксперт о скандале на Украине вокруг депутата Рады

Автор закона о восстановлении обучения на русском языке на Украине, депутат Рады от фракции "Слуга народа" попал в базу "Миротворца". В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировала заместитель директора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева.

Депутат Верховной рады Украины от пропрезидентской фракции "Слуга народа" Максим Бужанский, который является автором законопроекта об отмене положений закона о госязыке, касающихся образования, оказался в базе данных скандального сайта "Миротворец".

"Украинофоб. Провокатор. Сознательные действия, направленные на дестабилизацию общественно-политической ситуации на Украине. Манипулирование общественно значимой информацией. Участие в антиукраинских пропагандистских мероприятиях. Разжигание межнациональной розни", – говорится в карточке Бужанского на сайте "Миротворец".

Законопроект, автором которого является Бужанский, предусматривает отмену обязательного изучения 80% предметов в украинских школах на госязыке. Комитет Верховной рады по вопросам гуманитарной и информационной политики рекомендовал отклонить этот законопроект. Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков ранее сообщил, что парламент Украины рассмотрит этот документ в пятницу.

Сайт "Миротворец" известен скандальными публикациями, в которых обнародует данные журналистов, ополченцев из самопровозглашенных ДНР и ЛНР и других граждан, называя их "изменниками родины".

В эфире радио Sputnik заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель Федерального агентства новостей Наталья Макеева прокомментировала происходящее вокруг Бужанского на Украине.

"Самое интересное, что русские, русскоговорящие – это большинство на Украине. Тем не менее, доминация агрессивного меньшинства на Украине – это факт. Речь идет об отрыве Украины от России посредством угнетения русскоязычного большинства и превращения русских в синтетических украинцев – это и есть цель современной украинской власти, выполняющей определенные геополитические задачи", – сказала Наталья Макеева.

Поэтому ее не удивило, что Бужанский попал в списки "Миротворца"

"Его опознали как врага. Думаю, что в современной политике Украины у него особого будущего нет. Но он на правильном пути. Он здравомыслящий человек, понимающий реальность", – заключила Наталья Макеева.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован