26 октября 2011
11748

Ресин: Расширение Москвы - мечта Гришина и Лужкова, воплощенная Собяниным

МОСКВА, 31 августа. Расширение столичной территории в 2,5 раза - воплощенная в наши дни мечта многих поколений руководителей Москвы. Такой тезис, как передает корреспондент "Росбалта", высказал в среду на пресс-конференции первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин.

"Это поистине историческое решение назревало давно, - отметил Ресин. - За это боролись и Промыслов, и Гришин, и до них еще, ну, и, конечно же, Лужков". Однако лишь сейчас мэр Сергей Собянин вместе с губернатором Московской области Борисом Громовым сумели поставить данный вопрос перед федеральным правительством и получить поддержку президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. "Огромное спасибо за то, что это произошло!" - сказал Ресин.

Без расширения Москвы, как подчеркнул Владимир Ресин, дальнейшее развитие города было бы невозможно. Ресин подтвердил, что освоение новых территорий будет подуманным и бережным, застройка - по преимуществу малоэтажной, а леса общей площадью более 40 тыс. га будут сохранены.

Отвечая на вопрос, почему для расширения выбрано юго-западное направление, вместо того, чтобы расширяться на север и территориально соединиться с Зеленоградом, Владимир Ресин заметил журналисту: "Видишь, в каком состоянии Ленинградское шоссе?" Заместитель мэра подчеркнул, что выбрано наименее заселенное направление, где можно решить транспортную проблему и при этом заселить новых жителей.

http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/08/31/884916.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован