06 октября 2010
11776

Россия - мировой лидер

На заседании президиума правительства посвященного концепции борьбы с табакокурением, премьер-министр России Владимир Путин призывал курящих членов правительства бросать курить, чтобы своим примером стимулировать к тому же подчиненных.

"Личным примером надо бороться", - подчеркнул Путин.

Как отмечает телеканал "Вести", в числе курящих министров оказались руководитель МЧС Сергей Шойгу, глава министерства промышленности и торговли Виктор Христенко, министр иностранных дел Сергей Лавров, полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, а также вице-премьеры Сергей Иванов и Дмитрий Козак.

По словам главы Минздравсоцразвития России Татьяны Голиковой в стране курят 43,9 млн человек. Россия на сегодняшний день - мировой лидер по числу курильщиков, а ежегодная смертность от заболеваний, связанных с курением составляет 400 тысяч человек или 17 процентов от общего числа умерших. Голикова также отметила, что пачка сигарет в России стоит очень дешево, и что правительству следует увеличить налог на табак.

Стоит напомнить, что на днях Владимир Путин, одобрил план, целью которого является значительное снижение уровня потребления табака. В числе предложенных мер - запрет на рекламу сигарет, ограничение курения в общественных местах, а также постепенное увеличение налога на сигаретную продукцию до уровня, соответствующего европейским стандартам.

Нухатбаева Л.

Наследие
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован