Эксклюзив
Киселев Александр Георгиевич
02 апреля 2018
1040

Русские люди ― непобедимы пока живы традиции и песни

80 лет Виктору Захарченко.
Main 80 %d0%bb%d0%b5%d1%82

Великий музыкант, поэт-песенник, великий патриот России отмечает свой 80-летний юбилей. 40 лет из них В. Захарченко возглавляет старейший в России Государственный Кубанский казачий хор. Много произведений создал сам. Вырастил многих мастеров народного искусства.

Сегодня этот колоссальный по силе воздействия певческий коллектив объединяет людей, меняет их сознание, призывает к духовному очищению. Каждое выступление хора вызывает у зрителя искренние слезы сопричастности к судьбе народа, перенесшего большие испытания, но сохранившего дух великой нации.

Благодаря таланту Виктора Гавриловича, Кубанский казачий хор своим искусством воспламеняет сердца миллионов зрителей, с достоинством несет по всему миру имя подлинно исторического казачьего коллектива Российской империи. Виктор Захарченко убедил всех: пока не забыты традиции и звучат народные песни, сильны духом русские люди. А значит - непобедимы.

30 марта в честь юбилея В.Г. Захаренко в Государственном Кремлевском Дворце съездов состоялся единственный в Москве большой концерт, на котором посчастливилось побывать и мне.

Зал принимал стоя, с бурными апплодисментами. Море цветов. Даже сам Виктор Гаврилович в конце концерта заметил, что в начале концерта он был без наград, а за время его прохождения к нему подходили представители разных организацийи и награждали его орденами и медалями.

На этот раз концерт шел в записи главных телевизионных каналов России.

Если сказать, что это было большое эстетическое наслаждение, то этого мало. На глазах тысячных зрителей вершилось великое духовное событие национального значения. Свершился акт всесокрушающего творчества композитора и его коллектива.

 

Александр Киселев, публицист, академик Академии литературы.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован