17 августа 2004
2198

`Сергей Кириенко никогда не обращался за видом на жительство в Соединенных Штатах Америки` - Служба гражданства и иммиграции Министерства внутренней безопасности США

17 августа 2004 г. в Коптевском межмуниципальном суде города Москвы состоится рассмотрение по существу иска Сергея Кириенко к редакции "Новой газеты" и автору скандальных публикаций её обозревателю Георгию Рожнову.

В связи с тем, что "Новая газета" в ряде публикаций сослалась на письмо пяти американских конгрессменов, которого никогда не существовало, и это является неопровержимым фактом, так как сами члены палаты представителей США заявили, что "не подписывали его ни вместе, ни по отдельности", адвокаты истца намерены ходатайствовать о затребовании в суд заверенных копий документов из других источников, на которые ссылается автор статей Георгий Рожнов (в том числе заверенных переводов статей в зарубежной прессе, платежных поручений и других документов, на которых строятся рассуждения автора).

Кроме этого, адвокаты полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе намерены проинформировать суд о получении подтверждения из Службы гражданства и иммиграции Министерства внутренней безопасности США о том, что Сергей Кириенко никогда не обращался за видом на жительство в США.

Напомним, что Сергей Кириенко требует признать несоответствующей действительности и порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию следующие утверждения "Новой газеты":


а) Мистер Кириенко предпринял попытку легализации на территории США;
б) Кириенко приобрел недвижимость в районе Чикаго и предпринял попытку легализоваться;
в) Стабилизационный транш МВФ в размере 4,8 млрд. долларов США, выделенный России в июле 1998 года, был "разворован", и Кириенко является "подозреваемым No1".
Интересы Сергея Кириенко в суде представляют адвокаты Московской межтерриториальной коллегии адвокатов "Клишин и партнеры" Владимир Энтин и Андрей Сысоев.

17.08.2004

http://www.pfo.ru/?id=7377&query_id=11574
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован