25 октября 2001
3520

Сергей Шойгу убежден, что будущее партии `Единство` `достаточно ясное и понятное`

Будущее партии "Единство" "достаточно ясное и понятное". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил лидер партии "Единство", глава МЧС Сергей Шойгу, выступая в четверг на заседании Совета партии в Москве.
По его словам, "появившиеся настроения похорон "Единства" неправильны".

Шойгу отметил, что важнейшая задача "Единства" - "самоопределение в новых политических условиях". Он считает, что и партия "Единство", и думская фракция "Единство" должны "позаботиться о багаже", с которым они идут в объединенную центристскую партию.

Лидер "Единства" отметил, что в объединительном процессе сейчас стоят серьезные вопросы, в том числе название будущей партии и лидерство в ней. По его словам, "в новой партии, скорее всего, будет "триумвират" - Шойгу, Лужков, Шаймиев". Говоря о названии единой центристской партии, Сергей Шойгу заметил, что сейчас идет "притирка" разных вариантов названий, среди которых - "Единство России", "Единое Отечество", "Партия единства России".

Как отметил Шойгу, перед партией в скором времени встанет задача по "разработке новой партийной доктрины", нацеленной на подготовку к следующим парламентским выборам 2003 года". Кроме того, он указал на необходимость продолжения работы с региональными отделениями партии, а также подготовку программы реальных дел на 2002 год.

Участники заседания политсовета "Единства" обсуждают вопросы подготовки к третьему съезду партии, который должен пройти в субботу. На этом съезде делегаты должны определить свое отношение к созданию объединенной партии, создаваемой на базе "Единства", "Отечества" и "Всей России".

25.10.2001

МОСКВА, РИА "Новости"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован