25 сентября 2013
3777

Трутнев: большая часть жилья после наводнения в Хабаровском крае непригодна для проживания

Вице-премьер, полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что значительная часть жилья, которое было затоплено в результате масштабного наводнения на Дальнем Востоке, будет признана непригодной для дальнейшего проживания, передает ИТАР-ТАСС.

`Какая-то часть жилья, пригодного для ремонта, будет восстанавливаться, но предварительные данные говорят о том, что значительная часть жилья для дальнейшего проживания будет признана непригодной. Поэтому людей будут переселять, предлагать новые места для проживания. Стоимость нового жилья определена в 30 тыс. рублей за квадратный метр. Есть люди, которые хотят жить в квартирах, с ними проще, надо закладывать дома и строить квартиры. Ну а тем, кто привык жить на земле, надо выделять участки для строительства и предлагать на выбор или самостоятельное строительство, такие желающие есть, или вариант централизованной застройки. Будем на выбор предлагать проекты домов. Все возможности выбора людям будут предоставлены, командные методы принятия решений здесь неуместны`, — заявил Трутнев.

Трутнев отметил, что в течение двух-трех дней на территорию края поступят первые деньги для начала строительства нового жилья.

В четверг Трутнев посетит города Николаевск-на- Амуре и Комсомольск-на-Амуре.

www.gazeta.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован