02 августа 2007
2252

Туризм: жизнь по новым правилам

Введен и действует новый Федеральный Закон "Об основах туристкой деятельности", который прописывает норму финансового обеспечения для турфирм, заносящихся в реестр Ростуризма. Закон ставил целью обеспечить материальную ответственность перед туристами. Однако, вопреки ожиданиям волны исков и судов не последовало. Чем это можно объяснить? Как сейчас формируется вышеназванный реестр?


Надежда Назина, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму:

- Это связано с тем, что туристические фирмы, которые имеют финансовые гарантии, стараются урегулировать претензии клиентов до суда. При доведении дела до суда, если решение принимается в пользу клиента, ущерб взыскивается из имеющийся у фирмы финансовой гарантии. Конечно, турфирмы не заинтересованы в ее уменьшении, поскольку они выходят из реестра, будут вынуждены пополнить сумму фингарантии и войти в реестр уже с большими сложностями. Судя по сокращению количества жалоб в контролирующие органы, новый порядок действительно заставляет турфирмы более внимательно подходить к претензиям от клиентов.

Сейчас в федеральный реестр туроператоров занесено около трех с половиной тысяч компаний. Заявки продолжают поступать ежедневно. Судя по потоку, этот реестр может вырасти до 5 тысяч туристических компаний.


http://www.ibk.ru/interv/turizm_zhizn_po_novim_pravilam-31819/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован