29 января 2008
2346

У губернатора Петербурга появилась новая резиденция

На Каменном острове появилась резиденция губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. Она расположилась на 5 га в комплексе зданий Каменноостровского дворца.

В октябре 2007 года земля и здание перешли от Минобороны на баланс города. Вслед за передачей недвижимости ликвидировано находившееся здесь ФГУ "Ленинградский военный санаторий Военно-воздушных сил", пишет "Деловой Петербург".

Председатель КУГИ Игорь Метельский пояснил, что это "будет подразделение управделами администрации губернатора Петербурга", а "территория будет развиваться под представительские функции, конкретнее - под конференции, конгрессы, официальные приемы". Теперь на звонок в санаторий отвечают: "Каменноостровская резиденция".

Кроме дворца на этом участке расположены несколько жилых зданий. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в ответ на передачу гарантировала "предоставление жилых квартир для военнослужащих в объеме не менее рыночной стоимости комплекса зданий по адресу набережная Малой Невки,1".

По словам источника из КЭУ 6-й армии ВВС и ПВО, "рыночную стоимость недвижимости никто не считал". "Здание-памятник вообще нельзя передавать, - говорит он. - Сейчас это дело находится на контроле у главного военного прокурора".

Новый руководитель и главный врач санатория Максим Желнов (ему всего 26 лет и до этого он работал в ГУ "Управление гостиничного хозяйства при администрации Петербурга") отказался говорить о судьбе учреждения без разрешения начальника управделами администрации губернатора Петербурга Михаила Горелова. Тот такого распоряжения пока не дал.

В пресс-службе ВВС также отказались рассказать, будет ли построен новый санаторий для летчиков, заявив, что такие вопросы комментирует только помощник нового главкома после официального запроса.

29.01.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован