22 января 2014
10032

Участники `российской сессии` в Давосе обсудят ускорение реформ

Участники сессии, посвященной перспективам развития российской экономики, будут обсуждать сегодня в Давосе улучшение условий ведения бизнеса и ускорение реформ. Об этом перед началом основного дня работы 44-й сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ, 22-25 января) заявил глава российской делегации, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

По его словам, "подобная сессия проходила и в прошлом году, но в 2014 году акцент будет сделан на региональное развитие, приоритет развития российских регионов", сообщает ИТАР-ТАСС.

Россию на форуме в Давосе представляют вице-премьер Дмитрий Козак, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, президент Татарстана Рустам Минниханов, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, шерпа РФ Светлана Лукаш, ряд заместителей министров.

Международная повестка ВЭФ затронет вопросы работы G20 и объединения БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР).

В этом году в Давосском форуме примут участие свыше 2,5 тыс. ведущих политиков и предпринимателей мира, включая британского премьера Дэвида Кэмерона, его японского и итальянского коллег Синдзо Абэ и Энрико Летту, госсекретаря США Джона Керри и президента Ирана Хасана Роухани.

Накануне открытия мероприятия Международный валютный фонд поднял прогноз мирового экономического роста в 2014 году на одну десятую процентного пункта до 3,7%, хотя снизил прогноз для России, Бразилии и других развивающихся рынков, сославшись на слабый внутренний спрос, отмечает ПРАЙМ.

Ранее основатель и президент ВЭФ Клаус Шваб заявил, что в нынешнем году программа форума сфокусирована на 4 основных темах: влияние инноваций на современную жизнь, перспективы глобального развития, участие гражданского общества в экономических процессах и вопросе "девяти миллиардов", связанном с ростом численности населения Земли.

По словам Шваба, в ходе отдельных сессий будут обсуждаться проблема изменения климата, будущее здравоохранения, вопросы безработицы среди молодежи. Пройдут дискуссии, посвященные развитию экономик Китая, Индии, Мексики, Бразилии и России. Также, отметил основатель Форума, акцент во время встреч будет сделан на поиск решения проблем в Северной Африке и на Ближнем Востоке.


Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2014/01/22/1223891.html

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован