19 февраля 2014
5087

В Хабаровском крае подтопленцы получат жилье летом

В Хабаровском крае пострадавшие от наводнения начнут заселяться в индивидуальные и многоквартирные дома с 15 июля по 31 августа. Об этом губернатор региона Вячеслав Шпорт доложил на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке.

"Все пострадавшие от паводка определились с формой государственной поддержки. 344 семьи пожелали получить единовременные выплаты и самостоятельно приобрести жильё. Остальные получат квартиры в новостройках - это 1265 семей. Для них будет построено 464 индивидуальных дома и 801 квартира в многоэтажках. Под возведение подобраны участки в неподтопляемых зонах. Работы начались в Хабаровском, Комсомольском и Амурском муниципальных районах, Николаевске-на-Амуре. В остальных - заключены контракты с подрядчиками, ведутся подготовительные работы", - отметил Вячеслав Шпорт.

Весной начнутся повторные обследования подтопленных домов. Местные власти не исключают, что из-за результатов осмотров число новостроек придётся увеличить. Помимо этого, судебные решения по исковым заявлениям не согласных с постановлениями оценочных комиссий также внесут свои коррективы. Отведённые под строительство площади позволяют это сделать.

Полномочный представитель президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев напомнил главам регионов, что обеспечить жильём всех пострадавших от наводнения необходимо до 30 сентября. Переносов срока не будет.

http://www.vostokmedia.com/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован