В Перинатальный центр Сургута продолжаются поставки медоборудования

Сургут - "Ветеранские вести". Полным ходом идёт оснащение Центра охраны материнства и детства в Сургуте новейшей медицинской техникой. На площадке уже находится 450 единиц техники на сумму около 500 млн. рублей. Более того, осуществлена закупка оборудования на сумму более 2,5 млрд руб, сообщает ugra-news.ru.

По словам представителей компании-инвестора и застройщика, большая часть оснащения будущего перинатального центра импортного производства, так как не имеет отечественных аналогов. Во Франции изготовлены 350 единиц высокотехнологичного оборудования. Это ультразвуковые диагностические комплексы, томографы, ангиограф, цифровые маммографические системы, реанимационные комплексы, наркозно-дыхательные аппараты общей стоимостью 1,3 млрд руб. Пока всё это оборудование находится на складах производителя (GE Healthcare), так как требует специальных условий хранения. В Сургут оно будет доставлено непосредственно к началу монтажа.

Эксперт ОНФ, учредитель ИА "Ветеранские вести" Вячеслав Калинин в Сургуте бывал не раз. Он отмечает, что к объекту приковано внимание не только местных властей, но и общественных организаций, в том числе и Общероссийского народного фронта.

"Несмотря на перенос сроков ввода в эксплуатацию, проект по строительству перинатального центра в Сургуте по-прежнему в числе приоритетных в Югре. Что касается самого переноса сроков, то во многом это сделано с целью сделать объект действительно одним из лучших в стране, как по качеству строительных работ, так и по технологической оснащённости. Эта цель, на мой взгляд, вполне оправдывает стороны, участвующие в проекте, реализация которого пришлась на не самые благополучные годы для нашей экономики и строительной отрасли. Тем не менее, и руководство Югры, и Группы «ВИС», являющейся не только застройщиком, но и инвестором, заинтересованы в скорейшей передаче объекта врачам Окружного центра охраны материнства и детства. Именно эту позицию разделяет и ОНФ", – прокомментировал сегодняшнюю ситуацию с проектом Вячеслав Калинин.

На данный момент в медицинских корпусах закончен монтаж хирургических и диагностических светильников, хирургических и анестезиологических консолей, оборудования медицинского газоснабжения и медицинского климатического модуля производства HT Labor (Германия). Общая стоимость оборудования так называемых "чистых помещений" составила 850 млн руб.

Напомним, Центр охраны материнства и детства в Сургуте возводится по соглашению о государственно-частном партнёрстве между Правительством ХМАО – Югры и Группой "ВИС" в лице дочерней компании ООО "ВИС Инфраструктура". По условиям соглашения Группа "ВИС" за счёт собственных и заёмных средств осуществляет не только полный комплекс строительных работ, но и закупку, поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию всего оборудования. Кроме этого, в течение 7 лет после передачи центра сургутским врачам холдинг будет осуществлять техническую эксплуатацию всего комплекса. Перинатальный центр в Сургуте станет единственным в своём роде в регионах Крайнего Севера, а также одним из крупнейших медицинских учреждений подобного профиля в России.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован