06 июня 2007
3258

Вице-спикер Морозов называет `уникальными по беспардонности` слова президента Эстонии о нечестности выборов в России

Первый вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Олег Морозов считает заявления президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса с критикой в адрес России частью продуманной антироссийской компании.
Эстонский лидер, выступая на конференции в Праге, назвал Россию "антидемократическим и тираническим государством" и выразил сомнение в правомочности ее пребывания в "большой восьмерке" и других международных организациях. Он также интересовался, почему ПАСЕ принимает депутатов российского парламента, "избранного на несвободных и нечестных выборах".
"Это уникальное по своей беспардонности заявление. Ставить под сомнение результаты выборов в другой стране - это фактически, сомневаться в легитимности власти, которая в этой стране существует. Это не просто не дружественный акт - это прямое вмешательство в дела другого государства", - заявил Морозов журналистам.
Он также отметил, что попытка объявить Россию недемократическим государством, не заслуживающим членства в Совете Европы, в ПАСЕ и "большой восьмерке" - это прямое нарушение норм международного права.
"Президент Эстонии перешел все допустимые границы не только с точки зрения международного протокола, но элементарной человеческой этики. На фоне недавних событий в Эстонии это вдвойне вызывает подозрения, что мы имеем с некой продуманной антироссийской компанией, которую проводят эстонские власти с целью получить дополнительные дивиденды от антироссийских сил, которые есть за океаном и в Европе", - сказал Морозов.
По его мнению, это "собственная проблема президента Эстонии". "Надеюсь, что серьезные европейские партнеры России по стопам господина Ильвеса не последуют", - сказал вице-спикер.
Он также подчеркнул, что "Эстония сегодня превратилась в антироссийский форпост и беспардонно пользуется тем, что она такая маленькая, беззащитная, и как ее не щелкни, каждый раз будет больно".
Это осознанное стремление нарваться на достойный ответ со стороны России, специально, чтобы потом запищать на всю Европу, сказал Морозов.
"Но мы действительно большие и нам как-то неловко обращать внимание на поведение европейской болонки. Эти темы мы будем обсуждать с реальными игроками на европейском поле", - заявил вице-спикер.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован