18 февраля 2019
533

Вопрос с памятником Ленину в Курске окончательно решится на заседании Горсобрания

Накануне врио губернатора Роман Старовойт публично заявил, что стоимость реконструкции монумента будет существенно снижена

Глава региона решил вмешаться в ситуацию с реконструкцией из-за большого общественного резонанса. Многие куряне не одобрили решение депутатов горсобрания о выделении 10 млн рублей на реконструкцию памятника Ленину на Красной площади. Тему обсуждали в социальных сетях, осветили в эфире федерального телеканала. Кроме того, в интернете появилась петиция с просьбой адекватно оценить стоимость монумента. В результате Роман Старовойт поручил провести дополнительную проверку и сообщил, что по заключению экспертов стоимость ремонта составит менее миллиона рублей.
Теперь предложение врио губернатора должны рассмотреть депутаты горсобрания. Как сообщила пресс-секретарь главы региона Анастасия Гурина, дальнейшие решения должна принимать администрация Курска, так как речь идёт о средствах из бюджета города. Со стороны руководства области, временный ремонт постамента с помощью мастики - единственное возможное решение, так как постамент физически невозможно заменить из-за отсутствия необходимых материалов.
По предварительной информации, ближайшее заседание городского собрания пройдёт 2 апреля. 

Врио губернатора отметил, что по его поручению специалисты изучили вопрос с реконструкцией памятника В. И. Ленину на Красной площади. Выяснилось, что постамент действительно требует капитального ремонта. Роман Старовойт отметил, что материал, из которого он изготовлен, необходимо приобретать за границей, но из-за санкций сделать этого нельзя. Поэтому пока памятник отремонтируют с помощью специальной мастики. Так монумент не будет продолжать разрушаться от влаги. Стоимость работ составит менее миллиона рублей. 

 
- В каждой проблеме, где заложены значительные бюджетные средства, а расходы вызывают много вопросов у жителей области, будем разбираться досконально, - отметил Роман Владимирович. - Удалось сократить сумму на ремонт памятника Ленину в 10 раз. Постамент менять пока не будем - отремонтируем. Высвободившиеся средства предлагаю направить на важные социальные объекты. Источник: http://kursk-izvestia.ru/news/66363/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован