20 января 2008
12865

Выявлены факты злоупотреблений со стороны должностных лиц муниципального образовательного учреждения `Кантемировский лицей`

Факты злоупотреблений со стороны должностных лиц муниципального образовательного учреждения "Кантемировский лицей", включенного в список учреждений - победителей конкурса образовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, которым предоставляется государственная поддержка, выявлены прокуратурой Кантемировского района Воронежской области в ходе проведенных проверочных мероприятий.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.292 УК РФ (служебный подлог) возбуждено по материалам проверки 9 января текущего года. Как стало известно ИА "Воронеж-Медиа" из сообщения прокуратуры, установлено, что в сентябре 2006 года на лицевой счёт МОУ "Кантемировский лицей" поступили денежные средства в размере 1 миллион рублей, выделенных в рамках национального проекта "Образование". Согласно материалам проверки, в связи с необходимостью представления отчёта расходования денежных средств, в декабре 2006 года директором и заместителем директора лицея совместно с фирмой-поставщиком - обществом с ограниченной ответственностью "Ультралайт" подписаны четыре товарных накладных, согласно которым товары по муниципальным контрактам приняты МОУ "Кантемировский лицей" полностью. Указанные товарные накладные наряду с другими документами были представлены в отделение по Кантемировскому району Управления федерального казначейства по Воронежской области для перечисления денежных средств на расчётный счет ООО "Ультралайт". После перечисления денежных средств отделом по образованию администрации района представлен отчёт в Главное управление образования администрации Воронежской области о расходовании и использовании средств федерального бюджета. Согласно отчёта средства в сумме 1 миллион рублей были полностью израсходованы, а товары на указанную сумму полностью поставлены, в то время как на момент предоставления отчёта недопоставлено оборудования на сумму около 450 тысяч рублей. Недопоставленные товары были поставлены лицею частично ООО "Ультралайт" в январе и марте 2007 года. До настоящего времени лицею недопоставлено оборудование на сумму более 110 тысяч рублей. При этом заместителем директора, главным бухгалтером лицея и генеральным директором ООО "Ультралайт" составлен акт о браке продукции на указанную сумму. В результате указанных действий существенно нарушены интересы Российской Федерации, поскольку денежные средства перечислялись из федерального бюджета целевым назначением, а также интересы МОУ "Кантемировский лицей". Уголовное дело по факту служебного подлога расследуется Россошанским межрайонным отделом следственного управления СК при прокуратуре РФ по Воронежской области. Кроме того, прокуратурой Кантемировского района внесено представление начальнику отдела по образованию администрации района об устранении нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.


20.01.2008
http://www.voronezh-media.ru/news_out.php?id=16154
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован