05 сентября 2011
11505

Жириновский подарил Прохорову дешевые часы

Журналисты поинтересовались у вице-спикера Госдумы, как он может ратовать за интересы неимущих слоев населения, когда сам носит на руке швейцарские часы элитной марки Breguet. Жириновский в ответ возмутился и заявил, что его часы стоят 3 тыс. руб., и он носит их на протяжении многих лет. "Вон, Прохоров подтвердит!" - бросил Жириновский, в шутку толкнув своего соседа, с которым на протяжении всего эфира они перебрасывались взаимными репликами, чаще звучавшими в форме комплиментов, нежели нападок.

Лидер "Правого дела" заинтересовался часами политического оппонента, и Жириновский, тут же сняв их с руки, протянул оппоненту. Правда, обошлось без ответного подарка: Михаил Прохоров, как выяснилось, пришел на запись программы без часов. Один из ведущих на этот счет пошутил, что Прохоров осуществил бартерную сделку как настоящий бизнесмен.

Отметим, немногим ранее в эфире НТВ шла передача "Центральное телевидение", где Михаил Прохоров выступил в качестве преподавателя житейского опыта перед группой школьников. Тогда выяснилось, что он также не пользуется мобильным телефоном.

Материальная ценность часов, приобретенных Прохоровым, невысока, зато их долгое время носил на руке один из крупнейших российских политиков. А многие высокопоставленные чиновники не стесняются пользоваться наручными часами стоимостью в десятки тысяч долларов. Например, председатель правительства Владимир Путин неоднократно попадал в объективы фотокамер, блистая часами марок Blancpain, Patek Philippe и Leman Aqualung Grande Date (стоимость последних, согласно каталогу Wristwatch Annual 2009, составляет $10,5 тысяч).

Президент Дмитрий Медведев нередко красуется в часах Breguet и Classique Moon Phase, которые стоят $32 200. Хронометры Breguet на руках главы Минфина Алексея Кудрина и председателя Сбербанка Германа Грефа стоят вдвое дешевле, чем у президента, - $14,9 тыс. и $14,2 тыс. соответственно. Еще одна излюбленная марка российских госслужащих - Ulysse Nardin. Часы этой марки носит вице-премьер Дмитрий Козак, их цена, согласно каталогу - $15,9 тысячи.

Главной темой обсуждения на вчерашней передаче "НТВшники" стали грядущие парламентские и президентские выборы. Лидер "Правого дела" Михаил Прохоров не исключил своего участия в будущей президентской гонке в случае, если его партия получит хороший результат на декабрьских выборах. В свою очередь, Жириновский пообещал, что будет участвовать в президентских выборах, однако дал стране прогноз, что ничего по сути не изменится, и у власти опять останется правящий тандем в связке президент Медведев и премьер Путин. По словам лидера ЛДПР, кандидатура Медведева будет объявлена после декабрьских выборов, а вся интрига с единым кандидатом сохраняется только для того, чтобы "Единая Россия" смогла набрать на этих выборах достаточное количество голосов.

Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Кашин, также принимавший участие в дебатах, уверен, что президентские выборы пройдут в два тура, причем во втором туре, где Владимиру Путину будет противостоять Геннадий Зюганов, победит лидер коммунистов. В свою очередь, председатель "Яблока" Сергей Митрохин посчитал, что в случае честных выборов победа останется за Григорием Явлинским, однако такое развитие событий в современных условиях невозможно. Представитель "Единой России", депутат Госдумы Андрей Исаев заявил, что партия власти поддержит единого кандидата от правящего тандема. Кем будет этот кандидат, Исаев не пояснил, однако отметил, что речи о ком-то третьем не идет.

05 сентября, 09:32 ` Николай ПЕТРОВ

http://www.utro.ru/articles/2011/09/05/996384.shtml

Viperson
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован