Эксклюзив
Жириновский Владимир Вольфович
04 сентября 2018
886

Жириновский: Сегодня опять есть потребность, чтобы люди услышали правду

Владимир Жириновский рассказал радио Sputnik о первом месте работы
Main %d0%b6%d0%b8%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9 2

50 лет назад, 4 сентября в турецкую редакцию Гостелерадио стажером пришел Владимир Жириновский. Это было первое место работы студента Института восточных языков при МГУ. Своими воспоминаниями политик, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме поделился в эфире радио Sputnik

«Мне повезло пройти практику на радио. Во время учебы пришла заявка от Радиокомитета – одно место стажера в турецкой редакции Гостелерадио, иновещание. Это было ровно 50 лет назад, мне было 22 года. Первое рабочее место на Пятницкой запомнилось на всю жизнь, я почувствовал важность информации. При мне журналисты готовили материалы, выходили в эфир. Я понял, что такое рабочий коллектив, трудовой день, дисциплина. Я проработал 8 месяцев, это отложилось во мне информационно, идеологически, по-человечески», – поделился политик.

По словам Владимира Жириновского, в сегодняшних политических реалиях сложно переоценить значение иновещания. Идет информационная война, и России нельзя ее проиграть.

«Роль российских СМИ очень важна, будет усиливаться. Сегодня мы опять возвращаемся к противостоянию. Основное поле битвы – информация, донести правду. Мы убедились, что многие зарубежные известнейшие радиостанции и телеканалы искажают информацию, подают в своем ключе. Лет 20 назад нам казалось, что свобода, мы все одинаковые, иновещание резко сократилось, хотели его закрыть. Зачем что-то говорить, когда свободное перемещение, каждый сам все выберет. Пока не получилось, есть потребность не только сохранить все иновещание, но и усилить, как радиоканал Sputnik . Он назван хорошим русским словом, которое имеет международное значение. Во многих странах есть отделения. Сегодня опять есть потребность, чтобы люди услышали правду. Например, Сирия – откуда им получать правду. Из Саудовской Аравии говорят одно, из Ирана другое, из Европы третье. На голову сирийцев обрушивается масса информации, это дезориентирует. Арабские редакции должны усиливаться, вещать на Сирию, чтобы рассказать, что как есть. Радио остается очень важным инструментом, особенно иновещание. Надо увеличивать вещание на всех языках. Информация сегодня безгранична, есть злоупотребления и отрицательное влияние некоторых программ. Полемика нужна, но нужно выдерживать определенные параметры, не переходить грани, чтобы не вызывать озлобление. Большой конкурент СМИ – социальные сети, интернет. Молодежь ходит со смартфонами, у них вся информация. Хотя и там они могут поймать эфир любой радиостанции», - считает Владимир Жириновский.

 

https://ria.ru/radio/

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован